Hände mit Seife waschen

Personalhygiene

Hygiene steht bei der Zubereitung von Speisen an erster Stelle. Dabei sind nicht nur die Lebensmittel selbst sowie die Produktionsstätten wichtig, sondern auch die Personalhygiene. Krankheitserreger können nicht nur bereits in den Lebensmitteln vorkommen, sondern Sie können ebenso aus der Produktionsumgebung oder von den Menschen selbst auf Lebensmittel übertragen werden.

Die Stuhlprobenuntersuchung ist eine nach wie vor bewährte Maßnahme, um in der Lebensmittelproduktion Beschäftigte für das Thema Personalhygiene zu sensibilisieren und damit ein wichtiger Beitrag zum gesundheitlichen Verbraucherschutz.

Wir bieten Ihnen mikrobiologische Untersuchungen von Stuhlproben inklusive biochemischer und serologischer Bestätigung.

  • Bereitstellung von Versand- und Probenahmematerialien
  • Nachweis von Salmonella spp. akkreditiert nach DIN 58942-5
  • Weitere Nachweise auf Anfrage
  • Sämtliche Daten werden rein elektronisch übermittelt – einfach, übersichtlich und schnell